вторник, 29 ноября 2011 г.

Соловки.

 Бабушка притащила с работы подарочные открытки с фотографиями Соловецкого монастыря и мне неудержимо захотелось похвастаться тем, что я тоже там была.

 На самом деле круто осознавать, что Соловки с 19 века, который представлен на открытках, почти не изменились. И ты стоял на том же самом месте, где стоят все эти господа в забавных старорусских одеждах. Словом, одной ногой в истории. Замечательное ощущение.

 небо над Соловецким архипелагом.


 кусочек монастыря.
 Царская гавань, special for Peter The First.
 часовинки для царевичей
 коровки мои любимые, которые не дали себя потискать. как только я к ним приблизилась, одна нахмурилась и наставила мне рога.
 Савватьевский скит.
 аллея лиственниц в ботаническом саду.
 кормежка наглых чаек, которые сожрали даже пирожные. следующие три часа на катере кушать хотелось очень.

 Я не очень люблю всякие поэтические исторические российские места, но Соловки меня очаровали. Белое море с белухами и морскими котиками, барды всех возрастов, сборища у костра, монахи в длинных юбках, свежий воздух... Это место душевной свободы.

 Очень хочу съездить-сплавать туда еще раз, осталось только собрать кампанию и деньги. Мне рассказали, что одна молодая московская телеведущая после одного похода на Соловецкий архипелаг, бросила бурную городскую жизнь и уехала, устроилась в музей работать. Завидую силе духа =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий